今回の金沢ではせっかく一泊するんだしということで、香林坊にある金沢おでんの店「よし坊」へいってきました。
日帰りの時は駅前のお店で食べる事が多いので、なかなか香林坊辺りでご飯ってできないんですよね。
日帰りの時は駅前のお店で食べる事が多いので、なかなか香林坊辺りでご飯ってできないんですよね。
北國新聞社の脇道にある小さなお店ですが、金沢ではかなり有名らしい「よし坊」。
お店に入るとカウンター越しにおでんが煮込まれててとっても美味しそうでしたv
お店に入るとカウンター越しにおでんが煮込まれててとっても美味しそうでしたv
大根にじゃがいも、そして車麩は一つだけ頼んだら、二人で食べやすいよう半分に切ってそれぞれのお皿に
盛ってくれましたv
大根の上にのってるお味噌がおでんにあって美味しかったなぁ。
この後も、こんにゃくや餅巾着などいろいろ頼みましたが写真撮るのを忘れちゃって(^^;
でもどれも出汁がしっかりきいてて美味しかったv
今回は頼みませんでしたが、かに面にもいつか挑戦したいなぁ。
盛ってくれましたv
大根の上にのってるお味噌がおでんにあって美味しかったなぁ。
この後も、こんにゃくや餅巾着などいろいろ頼みましたが写真撮るのを忘れちゃって(^^;
でもどれも出汁がしっかりきいてて美味しかったv
今回は頼みませんでしたが、かに面にもいつか挑戦したいなぁ。
そして冬の金沢に来たらやっぱりこれは食べておかなくては、ということで寒ブリとガス海老もv
そうそう、りんご梅酒というちょっと変わった梅酒も頼んでみました。
みぞれりんごと梅の甘みがうまく調和してて、いくらでも飲めちゃいそうな感じでしたねv
みぞれりんごと梅の甘みがうまく調和してて、いくらでも飲めちゃいそうな感じでしたねv
そして。
こちらは翌日、金沢駅に入ってる「酉笑。」というお店で食べた変わり種のピザ。
半分は普通のマルゲリータなんですが。
もう半分は加賀棒茶を使った生地に白玉とあんこ、それにさつまいもが!
こちらは翌日、金沢駅に入ってる「酉笑。」というお店で食べた変わり種のピザ。
半分は普通のマルゲリータなんですが。
もう半分は加賀棒茶を使った生地に白玉とあんこ、それにさつまいもが!
よくこれをピザにしようって考えたなぁってメニューを見た時に思いましたが。
しっかり頼んでて言う台詞じゃないですよねww
ちょっとデザートを食べてる感じでしたが、これも美味しかったですよv
しっかり頼んでて言う台詞じゃないですよねww
ちょっとデザートを食べてる感じでしたが、これも美味しかったですよv